CONSEIL D'ADMINISTRATION DE L’AAC

Le conseil d’administration de l’AAC est formé de plus de 66 organismes agricoles, agroalimentaires et ruraux. Ces organismes membres élisent chaque année 16 directeurs pour siéger au conseil d’administration de l’AAC. Le conseil comprend aussi 2 membres non votant qui font la liaison avec les gouvernements provincial et fédéral.

En tant qu’organisme doté d’une personnalité morale, le conseil d’administration de l’AAC a un client : l’industrie agroalimentaire ontarienne. Le conseil comprend très bien les exigences des programmes de financement, l’agriculture et le négoce agricole. C’est son affaire! Vous trouverez une liste complète des membres de l’AAC et de la structure sectorielle en cliquant ici.

Mark Huston

Mark Huston

Représentant : Représentant de la jeunesse

Mark Huston a été élu comme l’un des deux représentants de la jeunesse au conseil d’administration de l’Agricultural Adaptation Council (AAC) en 2011. Il siège présentement au comité de vérification de l’AAC et a siégé au comité du marketing et des communications.

Mark est né et a grandi sur une ferme mixte du comté de Kent située juste à l’extérieur de Thamesville. En 2004, il a obtenu son B. Sc. en génétique de l’Université de Western Ontario. Peu après, Mark s’est inscrit au onzième groupe de l’Advanced Agricultural Leadership Program. Mark, son père et son oncle exploitent actuellement une entreprise agricole de 1 300 acres de maïs, soya et blé, et un parc d’engraissement de porcs sur les lieux originaux de la ferme familiale établie en 1830.

Mark a déjà siégé en tant que membre du conseil de la Fédération de l’agriculture du comté de Kent et de la Commission ontarienne de commercialisation du soya. Il est présentement l’un des deux vice-présidents de Grain Farmers of Ontario, représentant le district 2 (comté de Kent), ainsi que le président de Soy Canada. Il est très intéressé par les innovations favorisées par l’AAC et espère faire partie de l’industrie agricole jusqu’à ce que son fils puisse le remplacer.