AAC Board of Directors

The AAC is made up of over 66 Ontario agricultural, agri-food and rural organizations. It is these member organizations that annually elect 16 directors to serve on the AAC board. They are joined by 2, non-voting, liaisons from the federal and provincial government.

As a corporate body, the AAC directors have one client: the Ontario agri-food industry. The AAC board of directors has a unique understanding of funding program requirements, farming and agribusiness. It’s who they are and what they do. A complete list of the AAC’s membership and sectoral structure can be found by clicking here.

Doug Alexander

Doug Alexander

Représentant : Agroindustrie / Mise en marché / Transformation des aliments

Doug Alexander a été élu au conseil d’administration de l’Agricultural Adaptation Council (AAC) en 2013. Il est l’un des deux représentants du groupe sectoriel de l’agroindustrie/mise en marché/transformation des aliments du conseil.

Doug fait partie de l’équipe de leadership de l’Ippolito Group – une entreprise diversifiée avec deux installations de transformation alimentaire modernes de 100 000 pieds carrés à Burlington ainsi que des opérations au Marché des produits alimentaires de l’Ontario et en Californie, et une grosse entreprise de transport. Doug a 29 ans d’expérience dans l’industrie de la transformation des aliments, y compris la viande, les produits de boulangerie, les condiments, les pâtes alimentaires, les sauces et les légumes.

Il est présentement président de l’Institut de gestion agroalimentaire (AMI) et siège au conseil d’administration de Toronto Food Business Incubator. Il fait partie du comité directeur exécutif de la table ronde fédérale de l’industrie de la transformation des aliments. Il a été un vice-président et membre du conseil de Food and Beverage Ontario. Il détient des diplômes en sciences alimentaires ainsi qu’en technologie de génie industriel.

Doug demeure à Burlington (Ontario) avec son épouse et leurs cinq enfants.